富二代app为什么进不去

發布者︰唐瑭發布時間︰2019-12-15瀏覽次數︰13

新華社客戶端南京12月15日電 狗萬manbet客戶端古琴文化傳承基地14日正式揭牌,這是教育部首批唯一的古琴基地。

揭牌儀式上,國家級非物質文化遺產代表性項目(古琴藝術)代表性傳承人吳釗、龔一被聘為基地兼職教授。據了解,在首批23個省份的55所普通高校中華優秀傳統文化傳承基地中,江甦共有包括狗萬manbet客戶端古琴基地在內的五個基地入選。

“中華優秀傳統文化是培育民族精神和國民氣質的土壤。”狗萬manbet客戶端黨委書記左惟表示,古琴基地將秉承東大“止于至善”的校訓,通過設計開展課程教學、社團建設、工作坊建設、學術研究、展示交流等一系列活動,挖掘中華文化的當代價值,引導學生從古琴文化中汲取營養,不斷增強文化自覺和文化自信,用優秀文化提振民族精神。

活動現場,13位古琴名家還帶來了一場高水平音樂會,演奏了《高山》《流水》《天風環》等名曲。

吳釗認為,琴不僅是娛樂,更是人們修身養性、陶冶精神的一種方式。“對當下而言,了解學習古琴,可以提高學生的審美和人文素養,古琴是中國傳統文化的代表,也是我們青年人堅定文化自信的重要途徑。”

狗萬manbet客戶端藝術指導中心主任洪海軍告訴記者,從2018年下半學期起,東大就嘗試開設了《古琴文化講習》等相關選修課,吸引了上百名學生報名。“未來,我們還將以狗萬manbet客戶端古琴基地為中心,面向學校教職工、周邊大中小學開設古琴相關課程,擴大基地的輻射範圍,進一步推廣普及古琴藝術。”洪海軍說。(陳席元 柯龍婕?F)



2019-12-15 【新華社


最新更新

一周熱點

返回原圖
/